Mandelpudding mit Himbeersoße und Mandelkrokant

Aus LECKER 1/2014
Mandelpudding mit Himbeersoße und Mandelkrokant Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

1 Päckchen Mandel-­Puddingpulver

6 EL Amaretto

5 EL Zucker

3 EL Zucker

6 EL Zucker

400 ml Milch

250 g TK-Himbeeren

50 g Mandelkerne mit Haut

200 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Puddingpulver mit Amaretto und 5 EL Zucker glatt rühren. Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, auskühlen lassen.

2

Gefrorene Himbeeren mit 3 EL Zucker bestreuen und bei Raumtemperatur auftauen lassen.

3

Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen. 6 EL Zucker in einer Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren (Achtung, darf nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt es bitter!).

4

Dabei nicht rühren. Mandeln zugeben und in dem Karamell wenden. Auf der Alufolie verteilen und auskühlen lassen.

5

Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, Sahne unterheben. In vier Gläser verteilen. Himbeersoße daraufträufeln. Mandelkrokant hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 353 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate