Mandelpudding mit Himbeersoße und Mandelkrokant
Aus LECKER 1/2014

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Zutaten
- 1 Päckchen Mandel-Puddingpulver
- 6 EL Amaretto
- 5 EL Zucker
- 3 EL Zucker
- 6 EL Zucker
- 400 ml Milch
- 250 g TK-Himbeeren
- 50 g Mandelkerne mit Haut
- 200 g Schlagsahne
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Puddingpulver mit Amaretto und 5 EL Zucker glatt rühren. Milch aufkochen. Angerührtes Puddingpulver in die kochende Milch rühren, aufkochen und mind. 1 Minute köcheln. In eine Schüssel füllen, direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie bedecken, auskühlen lassen.
- 2.
- Gefrorene Himbeeren mit 3 EL Zucker bestreuen und bei Raumtemperatur auftauen lassen.
- 3.
- Ein Stück Alufolie dünn mit Öl bestreichen. 6 EL Zucker in einer Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren (Achtung, darf nicht zu dunkel werden, sonst schmeckt es bitter!).
- 4.
- Dabei nicht rühren. Mandeln zugeben und in dem Karamell wenden. Auf der Alufolie verteilen und auskühlen lassen.
- 5.
- Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne steif schlagen. Pudding glatt rühren, Sahne unterheben. In vier Gläser verteilen. Himbeersoße daraufträufeln. Mandelkrokant hacken und darüberstreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 9 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate