Mandelschnitzel mit Kartoffelsalat

Mandelschnitzel mit Kartoffelsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 festkochende Kartoffeln 
  • 8   Kalbsschnitzel (à ca. 80 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Paniermehl 
  • 100 gehobelte Mandeln 
  • 50 Mehl 
  • 200 Möhren 
  • 200 Salatgurke 
  • 1   Schalotte 
  • 4 EL  Öl 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Zitronenscheiben und Schnittlauchhalme 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen.
2.
Paniermehl und Mandeln mischen und in einen tiefen Teller geben. Mehl in einen tiefen Teller geben. Schnitzel zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in der Mandelpanade wenden. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen.
3.
Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Gurke waschen, putzen und mit einem Sparschäler in lange Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotte und Möhrenscheiben darin andünsten.
4.
Mit Brühe ablöschen und ca. 3 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, Zitronensaft und Olivenöl darunter rühren. Möhren und die Vinaigrette in eine große Schüssel geben. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit den Gurkenscheiben zufügen.
5.
Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Inzwischen 3 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und mit dem Kartoffelsalat auf Tellern anrichten.
6.
Mit Zitronenscheiben und Schnittlauchhalmen garniert servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 3360 kJ
  • 51g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 61g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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