Mandelstängli
Aus LECKER 12/2017

Wer Mandelhörnchen mag, wird diese Marzipanplätzchen lieben. Und Weihnachten ist doch das Fest der Liebe …
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Zutaten
- 400 g gekühlte Marzipanrohmasse
- 150 g Puderzucker
- 15 g Speisestärke
- 2 Eiweiß (Gr. M)
- 50 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
- 150 g Mandelblättchen
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 1/2 Würfel Kokosfett
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Marzipan grob reiben. Puderzucker, Marzipan, Stärke, Eiweiß und gemahlene Mandeln mit den Schneebesen des Rührgerätes zu einer geschmeidigen Masse verrühren und in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen, ca. 35 Streifen (ca. 5 cm Länge) daraufspritzen. Etwas flacher drücken. Mandelblättchen darauf verteilen und ebenfalls leicht andrücken. Im heißen Backofen nacheinander 12–15 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- 3.
- Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Enden der Mandelstangen in die Kuvertüre tauchen, abtropfen lassen und auf Backpapier trocknen lassen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 140 kcal
- 4 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 12 g Kohlenhydrate