Mango-Feigen-Torte mit Walnussboden

Aus LECKER 10/2013
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Mango-Feigen-Torte mit Walnussboden Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     Öl 
  • 125 Butter 
  • 100 Walnusskerne 
  • 120 Zwieback 
  • 8 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1 (ca. 450 g)  reife Mango 
  • 500 Sahnejoghurt 
  • 75 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillezucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 350 Feigen (7–8 Stück) 
  • 5 EL  Akazienhonig 
  • 5 EL  rotes Johannisbeergelee 
  •     Gefrierbeutel 
  •     Backpapier 

Zubereitung

50 Minuten
fortgeschritten
1.
Eine Tortenplatte mit etwas Öl bestreichen. Den Formrand einer Springform (26 cm Ø) daraufsetzen. Für den Nussboden Butter in einem Topf schmelzen. Walnüsse grob hacken. Zwieback in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einer Kuchenrolle so oft darüberrollen, bis der Inhalt grob zerbröselt ist.
2.
Nüsse, Zwieback und flüssige Butter gut mischen. In den Formrand füllen, als Tortenboden andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.
Für die Mangocreme Gelatine 5–10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln. In einen hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
4.
Mango, Joghurt, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei sehr schwacher Hitze auflösen. Vom Herd nehmen. 4 EL Joghurtcreme in die Gelatine rühren. Dann alles unter die übrige Joghurtcreme rühren.
5.
10–15 Minuten kalt stellen.
6.
Sahne steif schlagen. Sahne portionsweise unter die Joghurtcreme heben. Creme gleichmäßig auf den Nussboden streichen. Ca. 4 Stunden kalt stellen.
7.
Feigen waschen, putzen und vierteln. Honig und Gelee unter Rühren erhitzen. Feigen zugeben, darin vorsichtig wenden und abkühlen lassen.
8.
Torte aus dem Formrand lösen. Feigen mit Sud kurz vor dem Servieren auf die Torte geben. Dazu schmeckt halbsteif geschlagene Sahne.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 5g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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