Traumtorte

Cremige Kokos-Mango-Torte

Cremige Kokos-Mango-Torte Rezept
Die Kokos-Mango-Torte katapultiert dich geschmacklich direkt an den karibischen Strand Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das hat die cremige Kokos-Mango-Torte doch gar nicht nötig: Sie versteckt sich unter einem Mantel aus Kokosspänen! Dabei hat sie von den saftigen Kuchenböden, über die fruchtige Füllung bis hin zur exotischen Kokoscreme wirklich nichts zu verbergen. Sieht aber schick aus.

Urlaub, Sommer, Sonne, Strand und dabei eine Kokosnuss ausschlürfen. Diese Gedanken schießen dir direkt in den Kopf, wenn du diese himmlische Torte Gabel für Gabel verputzt, versprochen. Auch deine Kaffeegäste werden dir über den Urlaub auf der Zunge dankbar sein. Die Kombination aus Kokos und Mango ist ein echter Glücklichmacher und lässt die besondere Torte zum neuen Liebling werden.

Für die Zubereitung ist erst einmal Arbeit angesagt, denn die Kokosnuss will geknackt werden. Dafür geben wir dir unten hilfreiche Tipps. Du möchtest dir die Arbeit ersparen? Dann greifst du einfach auf gekauftes Kokoswasser, -raspel und -späne zurück.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    165 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Kokosnuss

6 Eier (Gr. M))

125 g Butter

ca. 180 g Zucker

Salz

1 Päckchen Vanillezucker

200 g Mehl

1 TL Backpulver

6 Blatt Gelatine

1 Pck. Vanillepuddingpulver (zum Kochen)

500 ml Milch

125 ml Kokoslikör

500 g Schlagsahne

1 Dose (425 ml) Mango in Scheiben

Fett für die Form

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Zubereitung

1

Am Vortag Kokosnuss öffnen. Fruchtfleisch herauslösen, eventuell schälen. Ca. 1/3 Fruchtfleisch fein raspeln, Rest in Späne hobeln. Raspel und Späne auf einem Backblech verteilen. Mit Kokoswasser über Nacht zugedeckt kalt stellen (alternativ fertige Kokosraspel, -späne und -wasser nehmen.)

2

Am nächsten Tag Eier trennen. Butter schmelzen. Eigelb mit 150 g Zucker schaumig schlagen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Eigelbmasse heben. Vanillezucker unterheben. Mehl und Backpulver darübersieben, unterheben. Butter unterziehen. Teig in eine gefettete Springform (26 cm Ø) streichen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3

Gelatine einweichen. Aus Puddingpulver, 3 EL Zucker, Milch, 125 ml Kokoswasser und Likör nach Packungsanweisung einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen, 2 EL Kokosraspel einrühren. Pudding ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im warmen Pudding auflösen. Mit Folie zudecken. Ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur abkühlen lassen.

4

Sahne steif schlagen. Unter den Pudding heben und ca. 2 Stunden kalt stellen. Mango abtropfen lassen. Kuchenboden waagerecht dritteln. 1/3 Kokoscreme auf den unteren Boden streichen. Mit Mangoscheiben belegen. 2. Boden darauflegen, wieder mit 1/3 Creme bestreichen. 3. Boden darauflegen. Torte mit Rest Creme rundherum einstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Ca. 80 g Kokosspäne locker auf Tortenoberfläche und am Rand verteilen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 501 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate
Kokosnuss öffnen - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

So geht die Kokosnuss auf:

Mit spitzer Hammerseite an gedachtem Äquator um die Kokosnuss klopfen, bis sie aufspringt. Alternativ mit Schraubenzieher in die Keimlöcher bohren. Kokoswasser abgießen, 125 ml auffangen.