Mango-Mascarpone-Torte

Mango-Mascarpone-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 125 weiche Butter oder Margarine 
  • 225 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 1 TL  Kakaopulver 
  • 1   leicht gehäufter TL Backpulver 
  • 1 EL  Mandelblättchen 
  • 500 Mascarpone 
  • 500 Magerquark 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Mango 
  • 1-2 TL  Puderzucker 
  •     Zitronenmelisse 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Fett, 150 g Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mandeln, Kakao und Backpulver gut mischen und kurz unter den Teig rühren. Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, vom Springformrand lösen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Tortenboden aus der Form lösen, auf eine Tortenplatte setzen. Mascarpone, Quark, Vanillin-Zucker und 75 g Zucker kurz mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Locker auf dem Boden verstreichen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Inzwischen Mango in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen, Saft auffangen und anderweitig verwenden. Ein Stück Mango zum Verzieren beiseite legen, restliche Mangos mit einem Pürierstab pürieren. Mangopüree in Klecksen auf die Mascarponecreme verteilen. Übriges Mangostück in dünne Scheiben schneiden und auf der Torte verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen und mit Puderzucker bestäuben. Mit Melisse verzieren
2.
3 Stunden Wartezeit

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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