Mango-Tiramisu-Torte mit Haselnuss-Krokant

Zutaten
- 125 g Butter
- 28 Löffelbiskuits (à ca. 7 g)
- 6 Blatt Gelatine
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 125 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- 100 g Schlagsahne
- 5 EL Mandellikör
- 1 Mango
- 2 EL Haselnuss-Krokant
- Öl
- 1 Gefrierbeutel
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in einem Topf schmelzen. Von der Herdplatte nehmen und etwas abkühlen lassen. 18 Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Biskuitbrösel und Butter gut mischen. Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Öl einstreichen, Butterbrösel darauf zu einem glatten Boden fest andrücken. Boden ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Gelatine auflösen, mit 3 EL Mascarponemasse verrühren, in die restliche Masse rühren. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, unterheben. Hälfte der Creme auf dem Boden glatt verstreichen, restliche Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Likör beträufeln. Restliche Creme auf den Löffelbiskuits glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen
- 3.
- Mango vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 5 EL Wasser mit 50 g Zucker aufkochen, von der Herdplatte ziehen und die Mango kurz darin schwenken. Torte aus der Springform lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Mangoscheiben auf der Torte anrichten und mit Krokant bestreuen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo
12 Stücke ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 6g Eiweiß
- 21g Fett
- 27g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli