Mangocreme mit Granatapfel

Aus kochen & genießen 1/2013
0
(0) 0 Sterne von 5
Mangocreme mit Granatapfel Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 Blatt  weiße Gelatine 
  • 1   Bio-Limette 
  • 1 (ca. 500 g)  reife Mango 
  • 200 saure Sahne (s. Tipps) 
  • 50 + etwas Zucker 
  • 200 Schlagsahne 
  • 1   Granatapfel 
  • 100 ml  roter Fruchtsaft 
  • 1⁄2–1 TL  Speisestärke 
  •     evtl. Zitronenmelisse und 1–2 Kumquats zum Verzieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Gelatine einweichen. Limette waschen und die Schale in Streifen abziehen. Limette auspressen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 8–12 Streifen beiseite legen, Rest (ca. 200 g) pürieren.
2.
Mit saurer Sahne, 50 g Zucker und Limettensaft verrühren.
3.
Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse in vier kalt ausgespülte Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, mind.
4.
4 Stunden kalt stellen.
5.
Granatapfel halbieren. Kerne aus einer Hälfte herauslösen. Übrige Hälfte auspressen und den Saft mit Fruchtsaft auf 1⁄8 l auffüllen. Aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser anrühren, Saft damit binden. Mit etwas Zucker abschmecken.
6.
Kerne zufügen, auskühlen lassen. Creme stürzen und mit Soße und Mango anrichten. Verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 3g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 31g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved