Mangocreme mit Granatapfel
Aus kochen & genießen 1/2013

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1 Bio-Limette
- 1 (ca. 500 g) reife Mango
- 200 g saure Sahne (s. Tipps)
- 50 g + etwas Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 1 Granatapfel
- 100 ml roter Fruchtsaft
- 1⁄2–1 TL Speisestärke
- evtl. Zitronenmelisse und 1–2 Kumquats zum Verzieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine einweichen. Limette waschen und die Schale in Streifen abziehen. Limette auspressen. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 8–12 Streifen beiseite legen, Rest (ca. 200 g) pürieren.
- 2.
- Mit saurer Sahne, 50 g Zucker und Limettensaft verrühren.
- 3.
- Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2 EL Creme einrühren, dann unter übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen, unterheben. Masse in vier kalt ausgespülte Tassen (à ca. 150 ml Inhalt) füllen, mind.
- 4.
- 4 Stunden kalt stellen.
- 5.
- Granatapfel halbieren. Kerne aus einer Hälfte herauslösen. Übrige Hälfte auspressen und den Saft mit Fruchtsaft auf 1⁄8 l auffüllen. Aufkochen. Stärke und 1 EL Wasser anrühren, Saft damit binden. Mit etwas Zucker abschmecken.
- 6.
- Kerne zufügen, auskühlen lassen. Creme stürzen und mit Soße und Mango anrichten. Verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 3 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate