Mangomousse mit Erdbeersoße
Zutaten
7 Blatt weiße Gelatine
2 Dose(n) (à 425 ml) Mango
4 EL Zitronensaft
50 g + 1 - 2 EL Zucker
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillin-Zucker
300 g Erdbeeren (frische oder TK)
2 reife Kiwis
Minze zum Verzieren
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango gut abtropfen lassen. Mit Zitronensaft und 50 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig im Topf auflösen. Erst etwas Mangopüree einrühren und dann ins gesamte Püree rühren.
Masse 15–20 Minuten kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne vorsichtig unter das Püree heben. Mangomousse in eine flache Schale füllen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.
Tiefgefrorene Erdbeeren auftauen lassen. Frische Erdbeeren waschen und putzen und mit 1–2 ELZucker pürieren. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben kleine Blüten ausstechen.
Aus der Mousse mit einem großen angefeuchteten Esslöffel eiförmige Nocken abstechen und auf Dessertteller setzen. Mit Erdbeersoße anrichten. Mit Kiwiblüten und Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 405 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate