Mangomousse mit Erdbeersoße

Mangomousse mit Erdbeersoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 Blatt weiße Gelatine

2 Dose(n) (à 425 ml) Mango

4 EL Zitronensaft

50 g + 1 - 2 EL Zucker

200 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

300 g Erdbeeren (frische oder TK)

2 reife Kiwis

Minze zum Verzieren

Zubereitung

1

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mango gut abtropfen lassen. Mit ­Zitronensaft und 50 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken und vorsichtig im Topf auflösen. Erst etwas Mangopüree einrühren und dann ins gesamte Püree ­rühren.

2

Masse 15–20 Minuten kalt stellen, bis sie zu ­gelieren beginnt.

3

Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne vorsichtig unter das Püree heben. Mangomousse in eine flache Schale füllen. Zugedeckt mind. 4 Stunden kalt stellen.

4

Tiefgefrorene Erdbeeren auftauen lassen. Frische Erdbeeren waschen und putzen und mit 1–2 ELZucker pürieren. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Nach Belieben kleine Blüten ausstechen.

5

Aus der Mousse mit einem großen angefeuchteten Esslöffel eiförmige Nocken abstechen und auf Dessertteller setzen. Mit Erdbeer­soße anrichten. Mit Kiwiblüten und Minze verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 405 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2012