Marc-de-Champagne-Torte

Zutaten
- 2 Eier (Gr. M)
- 50 g + 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl
- 15 g Speisestärke
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 100 g weiße Kuvertüre
- 10 helle Marc-de-Champagne-Trüffel
- 250 g Mascarpone
- 200 g Vollmilch-Joghurt
- 250 g Schlagsahne
- 150 g Himbeeren
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Biskuit den Boden einer Springform (22 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 2 EL Wasser steif schlagen, dabei 50 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb darunterziehen.
- 2.
- Mehl, Stärke und Backpulver darübersieben und unterheben.
- 3.
- Masse in die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- 4.
- Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Mit einem Esslöffel sehr dünn auf ein großes Stück Backpapier streichen und trocknen lassen.
- 5.
- Trüffel fein hacken. Mascarpone, Joghurt und 2 EL Zucker mit einem Löffel glatt rühren. 100 g Sahne steif schlagen. Erst Trüffel, dann Sahne unter die Mascarponecreme heben.
- 6.
- Biskuit aus der Form lösen, einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, den Springformrand wieder darumschließen. Trüffelcreme auf den Boden streichen. Zweiten Boden darauflegen.
- 7.
- Ca. 4 Stunden kalt stellen.
- 8.
- Himbeeren verlesen, evtl. waschen. 150 g Sahne steif schlagen. Torte aus der Form lösen. Mit der Sahne rundherum einstreichen. Mit Himbeeren belegen. Kuvertüreplatte in Stückchen brechen und an den Tortenrand drücken.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 510 kcal
- 7 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate