Dinner for One; 3. Gang: Chicken with Champagne

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Zutaten
- 400 g junger Blattspinat
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 25 g Pinienkerne
- 6 kleine Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 40 g Butter
- 1 gehäufter EL Mehl
- 325 ml Gemüsebrühe
- 200 ml trockener Champagner
- Zucker
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen
- 2.
- Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten
- 3.
- Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen, 200 ml Brühe und Champagner angießen, aufkochen, unter Rühren 3–4 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
- 4.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. 125 ml Brühe und Spinat zufügen, unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken, Pinienkerne unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Spinat und Soße auf Tellern anrichten. Dazu serviert James Champagner
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 36 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias