Dinner for One; 3. Gang: Chicken with Champagne

0
(0) 0 Sterne von 5
Dinner for One; 3. Gang: Chicken with Champagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 junger Blattspinat 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 25 Pinienkerne 
  • 6   kleine Hähnchenfilets (à ca. 150 g) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 40 Butter 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  • 325 ml  Gemüsebrühe 
  • 200 ml  trockener Champagner 
  •     Zucker 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, herausnehmen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten
3.
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen, 200 ml Brühe und Champagner angießen, aufkochen, unter Rühren 3–4 Minuten köcheln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
4.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin glasig dünsten. 125 ml Brühe und Spinat zufügen, unter Wenden 2–3 Minuten dünsten, bis der Spinat vollständig zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zucker abschmecken, Pinienkerne unterrühren. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Spinat und Soße auf Tellern anrichten. Dazu serviert James Champagner
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 36g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved