Rosa Champagner-Gelee mit Himbeeren

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Zutaten
- 6 Blatt Gelatine
- 120 g Zucker
- 300 ml rosé Champagner
- 250 g Himbeeren
- 100 g Schlagsahne
- 1 Messerspitze rosa Lebensmittelpaste
- ca. 1 TL Himbeer-Zucker zum Verzieren
Zubereitung
30 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker und 150 ml Wasser in einen Topf geben, aufkochen und sirupartig einkochen. Topf vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen Sirup auflösen. Champagner zugießen und abkühlen lassen.
- 2.
- In der Zwischenzeit Himbeeren verlesen. Hälfte der Himbeeren in 6 Champagnerflöten (à ca. 120 ml) verteilen. Mit der Hälfte des Champagnergelees auffüllen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Restliche Himbeeren und Gelee in die Gläser geben und weitere ca. 2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Sahne und Lebensmittelfarbe mit den Schneebesen des Handrührgerätes aufschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und als Tuffs auf das Gelee spritzen. Mit Himbeer-Zucker verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Glas ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine