Marinierte Putenspiesse mit Mangosalat
Aus LECKER 10/2016

Schlechtes Gewissen ade! Am goldbraunen Putenfleisch können Sie sich dank weniger Kohlenhydrate so richtig satt essen. Exotische Mango und knackiger Blattsalat liefern ganz nebenbei jede Menge Vitamine.
Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 Stiel/e Thymian
- 4 EL Balsamico-Essig
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL körniger Senf
- 2 EL Öl
- Pfeffer
- Salz
- 700 g Putenbrustfilet
- 125 g Rucola
- 150 g Feldsalat
- 250 g Rote Beten (gegart, vakuumverpackt)
- 1/2 Mango
- 1 EL Holunderblütensirup
- 2 EL Olivenöl
- 8 Holzspieße
Zubereitung
40 Minuten
( + 30 Minuten Wartezeit )
ganz einfach
- 1.
- Für die Spieße Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. 2 EL Essig, Honig, 1 EL Senf, 1 EL Öl, Knoblauch und Thymian verrühren. Marinade mit Pfeffer würzen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 32 Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen für den Salat Rucola und Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Rote Beten in dünne Spalten schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch klein würfeln. Für das Salatdressing 2 EL Essig, Holunderblütensirup, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen.
- 3.
- Putenbrustwürfel auf die Spieße stecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Salat, Rote Beten, Mango und Dressing mischen. Mit den Spießen anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 400 kcal
- 47 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate