Marinierte Putenspiesse mit Mangosalat

Aus LECKER 10/2016
Marinierte Putenspiesse mit Mangosalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Schlechtes Gewissen ade! Am goldbraunen Putenfleisch können Sie sich dank weniger Kohlen­hydrate so richtig satt essen. Exotische Mango und knackiger Blattsalat liefern ganz nebenbei jede Menge Vitamine.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

5 Stiel Thymian

4 EL Balsamico-Essig

1 TL flüssigen Honig

2 EL körniger Senf

2 EL Öl

Pfeffer

Salz

700 g Putenbrustfilet

125 g Rucola

150 g Feldsalat

250 g Beten (gegart, vakuumverpackt)

½ Mango

1 EL Holunderblütensirup

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Für die Spieße Knoblauch schälen, fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein ­hacken. 2 EL Essig, Honig, 1 EL Senf, 1 EL Öl, Knoblauch und Thymian verrühren. Marinade mit Pfeffer würzen. Putenbrust waschen, trocken tupfen und in 32 Würfel schneiden. Mit der Marinade mischen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2

Inzwischen für den Salat Rucola und Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Rote Beten in dünne Spalten schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch klein würfeln. Für das Salatdressing 2 EL Essig, Holun­derblütensirup, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl darunterschlagen.

3

Putenbrustwürfel auf die Spieße stecken. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spieße darin portionsweise rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz würzen. Salat, Rote Beten, Mango und Dressing mischen. Mit den Spießen anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 400 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate