Putenspieß zu buntem Reis

Zutaten
- 30 g Parboiled Reis
- Salz
- 200 g geputzte Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
- 1 (30 g) geschälte Zwiebel
- 125 g Putenschnitzel
- 1 TL (5 g) Öl
- schwarzer Pfeffer
- 1/2 TL Kräuter der Provence
- Edelsüß-Paprika
- 2-3 Stiel(e) Petersilie
- 1/2 TL Tomatenmark
- 2 Holzspieße
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in gut 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
- 2.
- Paprika waschen. Hälfte in grobe Stücke schneiden, Rest fein würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Paprikastücken und Zwiebel abwechselnd auf Holzspieße stecken
- 3.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
- 4.
- Paprikawürfel und -pulver nach ca. 15 Minuten zum Reis geben und mitgaren. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Abschmecken
- 5.
- Spieße herausnehmen. Bratensatz mit 5-6 EL Wasser lösen und Tomatenmark einrühren. Kurz aufkochen, abschmecken. Alles anrichten
- 6.
- EXTRA-TIPP
- 7.
- Die Putenspieße können Sie z. B. mit Zucchini oder Tomate variieren. Auch sie sind bis 200 g anrechnungsfrei, sodass die BE gleich bleiben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 340 kcal
- 1420 kJ
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate