Putenspieß zu buntem Reis

Zutaten
30 g Reis
Salz
200 g Paprikaschoten (z. B. rot und gelb)
1 geschälte Zwiebel (30 g)
125 g Putenschnitzel
1 TL (5 g) Öl
schwarzer Pfeffer
½ TL Kräuter der Provence
etwas Edelsüßpaprika
2-3 Stiele Petersilie
½ TL Tomatenmark
Zubereitung
1
Reis in gut 100 ml kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen
2
Paprika waschen. Hälfte in grobe Stücke schneiden, Rest fein würfeln. Zwiebel in Spalten schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Paprikastücken und Zwiebel abwechselnd auf Holzspieße stecken
3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Spieße darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen
4
Paprikawürfel und -pulver nach ca. 15 Minuten zum Reis geben und mitgaren. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Abschmecken
5
Spieße herausnehmen. Bratensatz mit 5-6 EL Wasser lösen und Tomatenmark einrühren. Kurz aufkochen, abschmecken. Alles anrichten
6
EXTRA-TIPP
7
Die Putenspieße können Sie z. B. mit Zucchini oder Tomate variieren. Auch sie sind bis 200 g anrechnungsfrei, sodass die BE gleich bleiben
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate