Marktsüppchen mit Petersiliengremolata

Aus LECKER 1/2018
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Marktsüppchen mit Petersiliengremolata Rezept

Der vielleicht herrlichste Beweis, dass ein warmer Eintopf auch gut ohne den Zusatz „deftig“ auskommt

Zutaten

Für Personen
  • 350 Porree 
  • 2 Stange/n  Staudensellerie 
  • 2   Zwiebeln 
  • 4   Knoblauchzehen 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 EL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 2   Lorbeerblätter 
  • 250 TK-Blattspinat 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1,5 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Porree und Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Alles, bis auf 1⁄3 Knoblauch, in 3 EL Öl andünsten. 1 1⁄2 l Wasser, Brühe und Lorbeer zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Gefrorenen Spinat zufügen, aufkochen und ca. 15 Minuten weiterköcheln.
2.
Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Mit Rest Knoblauch, Zitronensaft und 2 EL Öl fein pürieren. Gremolata und Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Dazu: Röstbrot.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 300 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

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