Marmorkuchen im Glas

Marmorkuchen im Glas Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Gläser

225 g weiche Butter oder Margarine

225 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

5 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

1 Pck. Backpulver

200 ml Milch

3 EL Kakaopulver

Raspelschokolade zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. 4 Einmachgläser fetten und mit Zucker ausstreuen.

2

Hälfte des Teiges in die Gläser füllen. Unter die andere Hälfte Kakao rühren und auf den hellen Teig füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Gläser verschließen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen.

3

Kuchen aus dem Ofen nehmen und, sofern er nicht länger aufbewahrt werden soll, Deckel entfernen. Nach ca. 10 Minuten Kuchen stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die kalten Kuchen mit den Raspelschokolade verzieren.

4

Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

Nährwerte

Pro Glas

  • 300 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate