Marmorkuchen mit Kokosmilch (Diabetiker)

Marmorkuchen mit Kokosmilch (Diabetiker) Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1 Prise  Salz 
  • 120 Diabetikersüße 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 200 ungesüßte Kokosmilch 
  • 350 Mehl 
  • 1 Päckchen  Backpulver 
  • 75 Nuss-Nougat-Creme 
  • 1   gehäufter TL Kakaopulver 
  • 30 Kokoschips 
  •     Kakaopulver 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Kastenform (25 cm Länge, 1 1/4 Liter Inhalt) fetten. Fett, Salz und Diabetikersüße cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Kokosmilch unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Teig halbieren und unter eine Hälfte die Nuss-Nougat-Creme und Kakao rühren. Erst den hellen, dann den dunklen Teig in die Form geben und mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 60-75 Minuten backen (Stäbchenprobe). Evtl. nach ca. 50 Minuten abdecken. Herausnehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen. Kuchen mit den Chips verzieren und mit Kakao bestäuben
2.
2 1/2 Stunden Wartezeit. / 2 1/2 BE
3.
Kein Diabetiker? Rührteig mit 150 g Zucker zubereiten. "Normale" Nuss-Nougat-Creme verwenden

Ernährungsinfo

14 Stücke ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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