Maronen-Crème brûlée mit glasierten Maronen

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Zutaten
- 500 g Schlagsahne
- 200 ml Milch
- 7 Eigelb (Größe M)
- 100 g + 2 EL Zucker
- 250 g Maronenpüree
- 100 g vorgegarte Maronen
- 100 g Rohrzucker
- ca. 2 EL Himbeer-Zucker zum Verzieren
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Sahne und Milch in einem Topf erhitzen. Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Sahne-Mischung und Maronenpüree vorsichtig unterrühren. 10 flache ofenfeste Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen.
- 2.
- Auf ein Backblech stellen. Masse in die Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen, mit Folie zudecken und ca. 3 Stunden kalt stellen.
- 3.
- In der Zwischenzeit 2 EL Zucker mit 4 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Maronen zugeben und unter Wenden goldbraun karamellisieren lassen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und auskühlen lassen.
- 4.
- Maronen-Creme mit Rohrzucker bestreuen, mit einem Gasbrenner goldbraun karamellisieren. Maronen darauf verteilen. Mit Himbeer-Zucker verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate