Maronen-Crème brûlée mit glasierten Maronen

4.5
(2) 4.5 Sterne von 5
Maronen-Crème brûlée mit glasierten Maronen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 500 Schlagsahne 
  • 200 ml  Milch 
  • 7   Eigelb (Größe M) 
  • 100 + 2 EL Zucker 
  • 250 Maronenpüree 
  • 100 vorgegarte Maronen 
  • 100 Rohrzucker 
  • 2 EL  Himbeer-Zucker zum Verzieren 
  •     Frischhaltefolie 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Sahne und Milch in einem Topf erhitzen. Eier und 100 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes weiß-cremig aufschlagen. Sahne-Mischung und Maronenpüree vorsichtig unterrühren. 10 flache ofenfeste Gläser (à ca. 200 ml Inhalt) kalt ausspülen.
2.
Auf ein Backblech stellen. Masse in die Gläser füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten garen. Aus dem Ofen nehmen, auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen, mit Folie zudecken und ca. 3 Stunden kalt stellen.
3.
In der Zwischenzeit 2 EL Zucker mit 4 EL Wasser in einer Pfanne aufkochen und sirupartig einkochen lassen. Maronen zugeben und unter Wenden goldbraun karamellisieren lassen. Auf einen mit Backpapier ausgelegten Teller geben und auskühlen lassen.
4.
Maronen-Creme mit Rohrzucker bestreuen, mit einem Gasbrenner goldbraun karamellisieren. Maronen darauf verteilen. Mit Himbeer-Zucker verzieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

10 Stück ca. :
  • 350 kcal
  • 1470 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved