Maronen-Schnitte mit Himbeerkonfitüre

Zutaten
- 3 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 50 g Mehl
- 1 1/2 EL Speisestärke
- 1/2 TL Backpulver
- 5 Blatt Gelatine
- 250 g Mascarpone
- 350 g Maronenpüree
- 1 EL Kirschwasser
- 150 g Schlagsahne
- 100 g Himbeer-Konfitüre
- 150 g Vollmilch-Schokolade
- 9 rote Schokolinsen
- 50 g Zartbitter- und weiße Schokolade zum Verzieren
- Kakaopulver
- Backpapier
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Dabei Salz, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und unterheben.
- 2.
- Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech (ca. 36 x 38 cm) gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220 °C/ Umluft: 190 °C/ Gas: s. Hersteller) 8–10 Minuten backen.
- 3.
- Biskuit aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- 4.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone, Maronenpüree, 50 g Zucker und Kirschwasser verrühren. Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen. 5 EL Mascarpone-Masse einrühren, dann in die übrige Mascarpone-Masse rühren, kalt stellen.
- 5.
- Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Wenn die Creme anfängt zu gelieren, Sahne unterheben.
- 6.
- Biskuit auf die Arbeitsfläche stürzen, Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit halbieren. Einen Hälfte als Boden auf eine Kuchenplatte legen, mit einem eckigen Tortenrahmen umschließen. Himbeerkonfitüre auf dem Boden verstreichen.
- 7.
- Maronencreme darauf glatt streichen. Den zweiten Biskuit auflegen. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
- 8.
- Vollmilch-Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schnitte mit Schokolade bestreichen, ca. 15 Minuten kalt stellen. Zartbitter und weiße Schokolade getrennt hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen.
- 9.
- In einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Schnitte in ca. 9 Quadrate schneiden. Jedes Quadrat mit Schokolinsen und den Schokoladesorten als Rentiergesicht verzieren. Eventuell mit etwas Kakaopulver bestäubt anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 8 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli