Maronen-Sellerie-Suppe mit Schinken-Cranberry-Wan-Tans

Aus LECKER 12/2013
Maronen-Sellerie-Suppe mit Schinken-Cranberry-Wan-Tans Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

50 g Cranberrys

100 ml Rotwein

8 Blätter Salbei

4 EL gutes Olivenöl

1 Zwiebel

300 g Knollensellerie

400 g Maronen (vakuumiert)

Zucker

Salz

Pfeffer

1 TL Gemüsebrühe (instant)

2 EL Cashewkerne

8 Scheiben Parmaschinken

1 Eiweiß

100 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Cranberrys in Wein einweichen. Salbei waschen, trocken tupfen. 3 EL Öl erhitzen. Salbei darin kurz braten. Vom Herd nehmen.

2

Zwiebel schälen und würfeln. Sellerie schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. 1 EL Öl im großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Sellerie und Maronen kurz mitdünsten. 1 EL Zucker darüberstreuen und goldgelb karamel­lisieren.

3

3⁄4 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 25–30 Minuten köcheln.

4

Cashewkerne grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Cranberrys samt Rotwein zufügen und köcheln, bis der Rotwein verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.

5

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Backpapier auslegen. 4 Scheiben Schinken mit Eiweiß bestreichen. Auf jede Scheibe in 2 Häufchen je 1 TL Cranberrymischung geben.

6

Mit je 1 Schinkenscheibe belegen. Rund um die Füllung sehr gut andrücken und in je 2 Dreiecke schneiden. Wan Tans auf das Blech legen. Im heißen Ofen ca. 8 Minuten backen, dabei einmal wenden.

7

Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Sahne halbsteif schlagen und, bis auf 2 EL, unterrühren. Falls die Suppe zu sämig ist, noch etwas Wasser zugießen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit übriger Sahne und Salbei samt Öl anrichten.

8

Wan Tans dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 61 g Kohlenhydrate