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Geht auch ganz einfach:

Maronencremesuppe mit Speckpflaumen

Aus kochen & genießen 10/2017
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Die Bacon-Backpflaumen setzen der nussig-milden Maronensuppe eine würzige Krone auf

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Zutaten

Für  Personen
  • 500 g   Maronenpilze  
  • 2   Zwiebeln  
  • 250 g   mehligkochende Kartoffeln  
  • 2-3 EL   Öl  
  • 1-2 TL   getrockneter Majoran  
  •     Salz und Pfeffer  
  • 2 TL   Hühnerbrühe (instant) 
  • 4 Scheibe/n   Bacon  
  • 8   getrocknete Softpflaumen  
  • 100 g   Schlagsahne  
  • 4   lange Holzspieße  

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze putzen, kurz waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
2.
Öl in einem weiten Topf erhitzen. Pilze, bis auf 2 EL, darin ­unter Wenden 2–3 Minuten anbraten. Zwiebeln, Kartoffeln und Majoran kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 800 ml Wasser angießen, aufkochen, Brühe einrühren und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen für die Speckpflaumen Bacon halbieren. Jede Pflaume mit 1 Stück Bacon umwickeln. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen. Speckpflaumen darin rundherum knusprig braten. Je 2 Pflaumen auf einen Spieß stecken.
4.
Übrige ­Pilze im Bacon­fett braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilzsuppe fein pürieren. Sahne zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Pilzen garnieren. Spieße dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 290 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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