Maroni-Bratapfel

Maroni-Bratapfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    80 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Orange

100 g Maronen (Dose)

1 Pck. Vanillin-Zucker

30 g Pinienkerne

4 EL Zucker

2 EL Crème fraîche

Zimt

4 Äpfel (à ca. 200 g, z. B. Elstar)

500 ml Milch

1 Päckchen Soßenpulver

Zimtzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1

Für die Füllung Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Maronen pürieren. Maronenpüree, Vanillin-Zucker, Pinienkerne, 2 EL Zucker, Crème fraîche und Orangenschale verkneten. Mit Zimt abschmecken. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Maronenfüllung in die Äpfel verteilen

2

Äpfel in eine Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen

3

Inzwischen 450 ml Milch aufkochen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute unter Rühren köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Äpfel und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen. Übrige Soße dazureichen

4

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate