Maroni-Bratapfel
Zutaten
1 unbehandelte Orange
100 g Maronen (Dose)
1 Pck. Vanillin-Zucker
30 g Pinienkerne
4 EL Zucker
2 EL Crème fraîche
Zimt
4 Äpfel (à ca. 200 g, z. B. Elstar)
500 ml Milch
1 Päckchen Soßenpulver
Zimtzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Für die Füllung Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Maronen pürieren. Maronenpüree, Vanillin-Zucker, Pinienkerne, 2 EL Zucker, Crème fraîche und Orangenschale verkneten. Mit Zimt abschmecken. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Maronenfüllung in die Äpfel verteilen
Äpfel in eine Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen
Inzwischen 450 ml Milch aufkochen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute unter Rühren köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Äpfel und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen. Übrige Soße dazureichen
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate