Maroni-Bratapfel

Zutaten
- 1 unbehandelte Orange
- 100 g Maronen (Dose)
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 30 g Pinienkerne
- 4 EL Zucker
- 2 EL Crème fraîche
- Zimt
- 4 Äpfel (à ca. 200 g, z. B. Elstar)
- 500 ml Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
- Zimtzucker
Zubereitung
80 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Füllung Orange heiß waschen, trocken reiben und Schale dünn abraspeln. Maronen pürieren. Maronenpüree, Vanillin-Zucker, Pinienkerne, 2 EL Zucker, Crème fraîche und Orangenschale verkneten. Mit Zimt abschmecken. Äpfel waschen und Kerngehäuse ausstechen. Maronenfüllung in die Äpfel verteilen
- 2.
- Äpfel in eine Auflaufform stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen
- 3.
- Inzwischen 450 ml Milch aufkochen. Soßenpulver, 2 EL Zucker und 50 ml Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute unter Rühren köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen. Äpfel und Soße auf Tellern anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen. Übrige Soße dazureichen
- 4.
- Zubereitungszeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 400 kcal
- 1680 kJ
- 7g Eiweiß
- 14g Fett
- 59g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin