Marzipan-Kirsch-Streusel

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Marzipan-Kirsch-Streusel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 550 Mehl 
  • 370 Butter 
  • 330 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin Zucker 
  • 120 Marzipan Rohmasse 
  • 125 Macadamianusskerne 
  • 2 Gläser (à 720 ml)  Schattenmorellen 
  • 6   Eier (Größe M) 
  • 50 Kakaopulver 
  • 3 TL  Backpulver 
  •     Fett und Mehl 
  •     Alufolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
200 g Mehl, 120 g Butter in Stückchen, 80 g Zucker, Salz, 2 TL kaltes Wasser und 1 Päckchen Vanillin-Zucker in einer großen Rührschüssel erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streusel verkneten. Marzipan klein schneiden. Nüsse grob hacken. Kirschen in ein Sieb gießen, Flüssigkeit dabei auffangen.
2.
250 g Butter, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und 250 g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. 350 g Mehl, Kakao und Backpulver mischen und abwechselnd mit 6 EL Kirschsaft unter den Teig rühren. 3/4 des Marzipans unter den Teig rühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute eckige Springform (24 cm x 35 cm) streichen. Kirschen auf dem Kuchen verteilen, leicht andrücken. Streusel, Nüsse und restliches Marzipan gleichmäßig auf den Kuchen streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Kuchen nach ca. 25 Minuten mit Alufolie bedecken.
3.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Aus der Form lösen, auskühlen lassen und Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne.
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Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 9g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 56g Kohlenhydrate

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