Marzipan-Schnecken
Zutaten
2 Eier (Gr. M)
150 g Butter oder Margarine
75 g Puderzucker
200 g Mehl
2 TL Kakaopulver
1 Prise Salz
250 g Pistazienkerne
200 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Zucker
Zubereitung
Für den Teig Eier trennen. Fett, Puderzucker, Mehl, Kakao, 1 Eigelb und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pistazien fein mahlen. Teig halbieren. Jeweils zwischen 2 Lagen Folie zu Platten(ca. 15 x 20 cm) ausrollen. Marzipan verkneten und ebenso zubereiten.
Teigplatten mit Eiweiß bestreichen. Marzipanplatte darauflegen. Wiederum mit Eiweiß bestreichen und mit der Hälfte gemahlenen Pistazien bestreuen. Mit Hilfe der Folie fest zu einer Rolle wickeln. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
Anschließend mit restlichem Eigelb bestreichen. Restliche Pistazien und Zucker mischen. Rolle darin wälzen. In dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen( E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.
Ergibt pro Rolle ca. 17 Stück.
Nährwerte
Pro Portion
- 150 kcal