Marzipan-Schnecken

Zutaten
- 2 Eier (Größe M)
- 150 g Butter oder Margarine
- 75 g Puderzucker
- 200 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 250 g Pistazienkerne
- 200 g Marzipan-Rohmasse
- 2 EL Zucker
- Frischhaltefolie
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Teig Eier trennen. Fett, Puderzucker, Mehl, Kakao, 1 Eigelb und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.
- 2.
- In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pistazien fein mahlen. Teig halbieren. Jeweils zwischen 2 Lagen Folie zu Platten(ca. 15 x 20 cm) ausrollen. Marzipan verkneten und ebenso zubereiten.
- 3.
- Teigplatten mit Eiweiß bestreichen. Marzipanplatte darauflegen. Wiederum mit Eiweiß bestreichen und mit der Hälfte gemahlenen Pistazien bestreuen. Mit Hilfe der Folie fest zu einer Rolle wickeln. Ca. 2 Stunden kühl stellen.
- 4.
- Anschließend mit restlichem Eigelb bestreichen. Restliche Pistazien und Zucker mischen. Rolle darin wälzen. In dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen( E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.
- 5.
- Ergibt pro Rolle ca. 17 Stück.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin