Marzipan-Schnecken

Marzipan-Schnecken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Eier (Gr. M)

150 g Butter oder Margarine

75 g Puderzucker

200 g Mehl

2 TL Kakaopulver

1 Prise Salz

250 g Pistazienkerne

200 g Marzipan-Rohmasse

2 EL Zucker

Zubereitung

1

Für den Teig Eier trennen. Fett, Puderzucker, Mehl, Kakao, 1 Eigelb und Salz in eine Rührschüssel geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Anschließend mit kühlen Händen zu einem glatten Teig verarbeiten.

2

In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen Pistazien fein mahlen. Teig halbieren. Jeweils zwischen 2 Lagen Folie zu Platten(ca. 15 x 20 cm) ausrollen. Marzipan verkneten und ebenso zubereiten.

3

Teigplatten mit Eiweiß bestreichen. Marzipanplatte darauflegen. Wiederum mit Eiweiß bestreichen und mit der Hälfte gemahlenen Pistazien bestreuen. Mit Hilfe der Folie fest zu einer Rolle wickeln. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

4

Anschließend mit restlichem Eigelb bestreichen. Restliche Pistazien und Zucker mischen. Rolle darin wälzen. In dünne Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen( E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 12 Minuten backen.

5

Ergibt pro Rolle ca. 17 Stück.

Nährwerte

Pro Portion

  • 150 kcal