Mascarpone-Marmorkuchen

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(9) 3.7 Sterne von 5
Mascarpone-Marmorkuchen Rezept

Dank Mascarpone im Teig wird die Variation des Klassikers besonders saftig!

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Butter oder Margarine 
  • 1 Päckchen  Vanillin Zucker 
  •     Salz 
  • 200 Zucker 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 350 Mehl 
  • 100 gehackte Mandeln 
  • 4 gestrichene TL  Backpulver 
  • 125 Mascarpone 
  • 4 EL  Milch 
  • 25 Kakaopulver 
  • 80 Nuss Nougatcreme 
  • 300 Zartbitter Schokolade 
  • 30 Kokosfett 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fett, Vanillin-Zucker, Salz und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hell cremig aufschlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen. Mehl-Mix, Mascarpone und Milch abwechelnd unter die Fettmasse rühren.
2.
Masse halbieren. Unter eine Hälfte Kakao und Nuss-Nougatcreme rühren. 2/3 des dunklen Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2,2 Liter Inhalt) füllen. Hellen Teig daraufgeben und mit dem übrigen Schokoteig abschließen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
3.
Kuchen aus dem Backofen nehmen, ca. 20 Minuten abkühlen und stürzen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Glasur etwas abkühlen lassen. Kuchen mit der Schokolade überziehen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 33g Kohlenhydrate

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