Mediterrane Hähnchensuppe

Aus kochen & genießen 6/2013
Mediterrane Hähnchensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Hähnchenbrust

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

Salz

1-2 Lorbeerblätter

2 Wacholderbeeren

200 g Nudeln (z. B. Hörnchen)

2 mittelgroße Möhren

250 g Grüne Bohnen

50 g getrocknete Tomaten

1 Dose(n) (425 ml) Bohnenkerne

4-5 Stiele Petersilie

1-2 EL Zitronensaft

Cayennepfeffer

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Zubereitung

1

Hähnchenbrust waschen. Suppengrün putzen bzw. schälen, waschen, klein schneiden. Zwiebel schälen und grob würfeln. Fleisch, Suppengrün, Zwiebel und ca. 2 l Wasser in den Topf geben. Ca. 1 TL Salz, Lorbeer und Wacholder zufügen, aufko­chen und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln.

2

Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Dann Fleisch herausheben und abküh­len lassen. Brühe durchsieben.

3

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. Tomaten in Streifen schneiden. Das Gemüse in der ­Brühe ca. 10 Minuten garen.

4

Nudeln abgießen.

5

Weiße Bohnen abspülen. ­Petersilie waschen, hacken. Hähnchenbrust von Haut und Knochen lösen. Fleisch klein schneiden. Nudeln, Fleisch und weiße Bohnen in der Suppe ­erhitzen. Alles mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft ab­schmecken.

6

Suppe mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate