Mediterrane Knoblauchgarnelen
Fix in der Pfanne gebraten, genießen wir die Meeresfrüchte pur mit Baguette zu einem knackfrischen Salat oder mit Pasta. Ein Zweiglein Rosmarin nicht vergessen!
Zutaten
Personen
800 g rohe Riesengarnelen (à ca. 40 g; frisch oder TK; ohne Kopf, mit Schale)
4 Knoblauchzehen
2 Zweige Rosmarin
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Garnelen eventuell auftauen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen.
2
Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und entdarmen. Waschen und trocken tupfen.
3
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Knoblauch und Rosmarinzweige zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 28 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2018