Mediterrane Knoblauchgarnelen
Aus LECKER 6/2018

Fix in der Pfanne gebraten, genießen wir die Meeresfrüchte pur mit Baguette zu einem knackfrischen Salat oder mit Pasta. Ein Zweiglein Rosmarin nicht vergessen!
Zutaten
- 800 g rohe Riesengarnelen (à ca. 40 g; frisch oder TK; ohne Kopf, mit Schale)
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
20 Minuten
einfach
- 1.
- Garnelen eventuell auftauen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen.
- 2.
- Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen und entdarmen. Waschen und trocken tupfen.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin von jeder Seite ca. 1 Minute braten. Knoblauch und Rosmarinzweige zugeben und ca. 1 Minute weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 200 kcal
- 28 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate