Mediterrane Kopenhagener

Mediterrane Kopenhagener Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Zwiebeln

250 g Kirschtomaten

3-4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

100 g Feta

1 Eigelb (Gr. M)

3–4 Stiel(e) Basilikum

2 EL Pesto (Glas)

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten und Zwiebeln darin unter Wenden bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

2

Käse zerbröseln.

3

Hefeteig aus der Packung nehmen, entrollen. Längs halbieren und quer dritteln, so dass 6 gleichgroße Teigplatten entstehen. Ecken der Teigplatten jeweils zur Mitte hin umklappen, leicht andrücken.

4

Vorbereitete Teigplatten nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Jeweils in die Mitte der Teigplatten Tomaten-Zwiebel-Mischung verteilen. Käse gleichmäßig daraufstreuen. Eigelb und 2 EL Wasser verquirlen.

5

Teigränder damit bestreichen.

6

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten backen. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Kopenhagener aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen.

7

Kopenhagener mit Basilikum bestreuen, mit etwas Pesto anrichten.

Nährwerte

Pro Stück

  • 340 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate