Pudding-Kopenhagener

Aus kochen & genießen 8/2010
Pudding-Kopenhagener Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

400 ml Milch

2 geh. EL Zucker

1 Päckchen Puddingpulver Vanille

2 Rollen (à 270 g) Blätterteig (Kühlregal)

1 Ei (Gr. M)

150 g Kirsch-Konfitüre

1 EL Schlagsahne

150 g Aprikosen-Konfitüre

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Zubereitung

1

100 ml Milch, Zucker und Puddingpulver verrühren. 300 ml Milch auf­kochen. Puddingpulver einrühren, un­ter Rühren mind. 1 Min. köcheln. In eine Schüssel füllen, Folie direkt auf den Pudding legen. 20–30 Min. abkühlen.

2

Backblech mit Backpapier auslegen. 1 Teigrolle ca. 10 Minuten bei Raum­tem­pe­ratur ruhen lassen. Dann entrollen und der Länge nach halbieren. Jede Hälfte in 3 Quadrate schneiden und aufs Blech le­gen.

3

Ei trennen. Eiweiß verquirlen. Ecken der Quadrate damit bestreichen. Die Ecken zur Mitte hin umklappen und leicht andrücken.

4

Pudding mit dem Schneebesen durch­rühren. Je 1 Streifen Pudding in die Mitte der Teigstücke und rechts und links davon je 1 TL Konfitüre geben. Eigelb und Sahne verquirlen. Teig­stü­­cke damit bestreichen.

5

Im vorgeheiz­ten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

6

Teigrolle ebenso wie die 1. verar­beiten, dabei Aprikosen- statt Kirsch-Konfitüre nehmen. Alles auskühlen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 456 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate