Feierabend-Kopenhagener "Hawaii"

Aus LECKER 1/2015
3.87097
(31) 3.9 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 1 Packung   (270 g) frischer Blätterteig (Kühlregal)  
  • 3 Scheiben   gekochter Schinken  
  • 6 Scheiben   Ananas (Dose) 
  • 1   Eigelb  
  • 3 EL   Milch  
  • 75 g   geriebener Gouda  
  • 1   Beet Kresse  
  •     Backpapier  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig ca. 5 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Schinkenscheiben halbieren.
2.
Blätterteig entrollen, in 6 Rechtecke schneiden und auf das Backblech legen. Mit je 1⁄2 Schinkenscheibe und 1 Scheibe Ananas belegen. Teig­ecken zur Mitte einschlagen. ­Eigelb und Milch verquirlen, Teig damit ­bestreichen.
3.
Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. Mit Kresse bestreuen. Schmecken auch kalt.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate

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