Feierabend-Kopenhagener "Hawaii"

Aus LECKER 1/2015
Feierabend-Kopenhagener Hawaii Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung Blätterteig

3 Scheiben Schinken

6 Scheiben Ananas (Dose)

1 Eigelb

3 EL Milch

75 g Gouda

1 Beet Kresse

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Zubereitung

1

Blätterteig ca. 5 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Schinkenscheiben halbieren.

2

Blätterteig entrollen, in 6 Rechtecke schneiden und auf das Backblech legen. Mit je 1⁄2 Schinkenscheibe und 1 Scheibe Ananas belegen. Teig­ecken zur Mitte einschlagen. ­Eigelb und Milch verquirlen, Teig damit ­bestreichen.

3

Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. Mit Kresse bestreuen. Schmecken auch kalt.

Nährwerte

Pro Stück

  • 320 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate