Feierabend-Kopenhagener "Hawaii"

Aus LECKER 1/2015
Feierabend-Kopenhagener "Hawaii" Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1 Packung  (270 g) frischer Blätterteig (Kühlregal) 
  • 3 Scheiben  gekochter Schinken 
  • 6 Scheiben  Ananas (Dose) 
  • 1   Eigelb 
  • 3 EL  Milch 
  • 75 geriebener Gouda 
  • 1   Beet Kresse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig ca. 5 Minuten vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Schinkenscheiben halbieren.
2.
Blätterteig entrollen, in 6 Rechtecke schneiden und auf das Backblech legen. Mit je 1⁄2 Schinkenscheibe und 1 Scheibe Ananas belegen. Teig­ecken zur Mitte einschlagen. ­Eigelb und Milch verquirlen, Teig damit ­bestreichen.
3.
Mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen 10–15 Minuten backen. Mit Kresse bestreuen. Schmecken auch kalt.

Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 320 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 22g Kohlenhydrate

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