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Geht auch ganz einfach:

Pikante Blätterteig-Kopenhagener mit Thunfisch

4.076925
(13) 4.1 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 4   quadratische Scheiben (à ca. 50 g) tiefgefrorener Blätterteig  
  • 2   rote Zwiebeln  
  • 2 Dose(n) (à 185 g)  Thunfisch in Lake  
  • 100 g   Kapernäpfel  
  • 6 EL   Crème fraîche  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 3–4 EL   Schlagsahne  
  • 100 g   geriebener Goudakäse  
  • 2   Lauchzwiebeln  
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Inzwischen Zwiebeln schälen und in dünne Spalten schneiden. Thunfisch und Kapern gut abtropfen lassen. Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, Stiele der Kapern entfernen. Crème fraîche glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Je 2 Blätterteigscheiben übereinanderlegen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche quadratisch (ca. 18 x 18 cm) ausrollen. Jeweils vierteln. Teigecken der 8 Quadrate ca. zur Hälfte nach innen klappen und festdrücken. Crème fraîche auf dem Teig verteilen. Mit Zwiebeln, Kapern und Thunfisch belegen
3.
Eigelb und Sahne verrühren. Teigränder mit Ei-Sahne bepinseln. Kopenhagener mit Käse bestreuen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen
4.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kopenhagener aus dem Ofen nehmen, mit Lauchzwiebeln bestreuen und sofort servieren
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 250 kcal
  • 1050 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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