Meet-&-Greet-SoyBalls mit Spaghetti
Aus LECKER-Sonderheft 3/2020

Bei den Bean Awards zeigten sich Sarah Soy und ihr Gefolge in einem Bällchen-Outfit von „La Pasta“. Trifft man die chillige Foodinista doch sonst eher auf Sin-Carne(vals) oder Fingerfood-Partys.
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Zutaten
- 100 g feine Soja-Schnetzel
- 100 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, gemahlene Steinpilze, getrockneter Oregano
- 2 Eier (Gr. M)
- 3-4 EL Semmelbrösel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 ml trockener Weißwein
- 2 Dosen (à 425 g) stückige Tomaten
- 400 g Spaghetti
- evtl. Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
60 Minuten
( + 60 Minuten Wartezeit )
einfach
- 1.
- Für die Bällchen Soja-Schnetzel nach Packungsanweisung mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen. Champignons putzen und grob hacken. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Pilzen in 1 EL heißem Öl ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Pilze (ohne die Garflüssigkeit) pürieren.
- 2.
- Soja-Schnetzel kräftig ausdrücken. Mit der Pilzmasse, Eiern und Semmelbröseln verkneten. Mit 2 Msp. gemahlenen Steinpilzen, Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse mit angefeuchteten Händen kleine Bällchen formen, ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
- 3.
- Für das Sugo 1 Zwiebel und Knoblauch schälen, alles fein hacken. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Sojabällchen darin rundum ca. 5 Minuten braten. Herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch im verbliebenen Bratfett andünsten. Mit Wein ablöschen. Tomaten und 1⁄2 TL Oregano zugeben. Ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln.
- 4.
- Inzwischen Nudeln in 3 – 4 l kochendem Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Sojabällchen im Tomatensugo erwärmen. Die Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit Sugo anrichten, nach Belieben mit etwas Petersilie bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 680 kcal
- 33 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 87 g Kohlenhydrate