Melonenkaltschale

Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 1 orange-fleischige Melone (z. B. Cantaloupe; ca. 800 g)
- 1 Vanilleschote
- 500 ml lieblicher Weißwein
- 3 Gewürznelken
- 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 2 Stiel(e) Zitronenmelisse
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone waschen, Hälfte der Schale dünn abschälen. Schale in lange dünne Streifen schneiden. Zitronenstreifen in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und wieder abgießen
- 2.
- Melone halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch erst in dünne Spalten, dann in Stücke schneiden. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herausschaben. Wein, Zitronenschale, Gewürze, Vanilleschote und -mark aufkochen
- 3.
- Melonenstücke zugeben und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde kalt stellen
- 4.
- Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kaltschale auf tiefe Teller verteilen, mit Zitronenmelisse verzieren und kalt servieren
- 5.
- Bei 6 Personen:
- 6.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 1 g Eiweiß
- 15 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine