Melonenkaltschale

Melonenkaltschale Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

1 orange-fleischige Melone (z. B. Cantaloupe; ca. 800 g)

1 Vanilleschote

500 ml Weißwein

3 Gewürznelken

1 Sternanis

1 Zimtstange

2 Stiele Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Zitrone waschen, Hälfte der Schale dünn abschälen. Schale in lange dünne Streifen schneiden. Zitronenstreifen in einen kleinen Topf geben und mit Wasser bedecken. Aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln lassen und wieder abgießen

2

Melone halbieren, entkernen und schälen. Fruchtfleisch erst in dünne Spalten, dann in Stücke schneiden. Vanilleschote längs einschneiden, Mark herausschaben. Wein, Zitronenschale, Gewürze, Vanilleschote und -mark aufkochen

3

Melonenstücke zugeben und bei schwacher Hitze 8–10 Minuten köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen, abkühlen lassen und mindestens 1 Stunde kalt stellen

4

Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Kaltschale auf tiefe Teller verteilen, mit Zitronenmelisse verzieren und kalt servieren

5

Bei 6 Personen:

6

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 15 g Kohlenhydrate