Merguez zu Minz-me-up-Pesto und Polenta

Aus LECKER 11/2018
Merguez zu Minz-me-up-Pesto und Polenta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Dicke-Bohnen

Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Zucker, Pfeffer, Muskat

5 Stiele Minze

3 EL Pesto (Glas)

2 EL Apfelessig

500 ml Milch

2 TL Gemüsebrühe (instant)

200 g Polenta (Maisgrieß)

400 g kleine Möhren

8 Merguez (ca. 500 g; scharfe Lammbratwürstchen)

2 EL Olivenöl

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Zubereitung

1

Gefrorene Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit Pesto und Essig ­pürieren, eventuell noch etwas Wasser einrühren. Mit Kreuzkümmel und Zucker würzen.

2

Milch und 1⁄2 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren, Polenta einrieseln lassen. Unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Vom Herd ziehen und zugedeckt 10–15 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in wenig Salzwasser 10–12 Minuten garen. Bohnenkerne aus der Haut drücken.

3

Würste im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Polenta mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen unterheben. Möhren im heißen Bratwurstöl schwenken. Alles mit Minzpesto anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 680 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate