Merguez zu Minz-me-up-Pesto und Polenta

Zutaten
300 g TK-Dicke-Bohnen
Salz, gemahlener Kreuzkümmel, Zucker, Pfeffer, Muskat
5 Stiele Minze
3 EL Pesto (Glas)
2 EL Apfelessig
500 ml Milch
2 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Polenta (Maisgrieß)
400 g kleine Möhren
8 Merguez (ca. 500 g; scharfe Lammbratwürstchen)
2 EL Olivenöl
Schritt 1
Gefrorene Bohnen in Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Mit Pesto und Essig pürieren, eventuell noch etwas Wasser einrühren. Mit Kreuzkümmel und Zucker würzen.
Schritt 2
Milch und 1⁄2 l Wasser aufkochen. Brühe einrühren, Polenta einrieseln lassen. Unter Rühren bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Vom Herd ziehen und zugedeckt 10–15 Minuten quellen lassen. Möhren schälen, waschen und in wenig Salzwasser 10–12 Minuten garen. Bohnenkerne aus der Haut drücken.
Schritt 3
Würste im heißen Öl rundherum ca. 8 Minuten braten. Polenta mit Salz und Pfeffer würzen. Bohnen unterheben. Möhren im heißen Bratwurstöl schwenken. Alles mit Minzpesto anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 680 kcal
- 38 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate