Mexikosalat

Mexikosalat Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Gemüsezwiebel

4 große Tomaten

1 Salatgurke

1 Dose(n) (425 ml) Bohnen

1 Dose (314 ml) Gemüsemais

6 EL Kräuter-Essig

Salz

weißer Pfeffer

Chilipulver

Zucker

4 EL Öl

4 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 48 g)

einige Salatblätter

150 g Crème fraîche

1 (200 g) Taco-Chips

Zubereitung

1

Zwiebel schälen und grob würfeln. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gurke waschen, putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Bohnen und Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Essig, Salz, Pfeffer, Chili und Zucker verrühren. Öl darunterschlagen. Gemüse und Marinade vermengen und gut durchziehen lassen. Speck in Stücke schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun braten. Salat nochmals scharf abschmecken. Mit einigen Salatblättern in große Tassen füllen. Etwas Crème fraîche auf den Salat geben. Mit Chilipulver bestäuben. Speck darauf verteilen und servieren. Dazu Taco-Chips reichen

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate