Mikado-Torte

Mikado-Torte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 75 + 3 TL Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 60 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 2 TL  Kakao, 8 EL Kokosraspel 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Ananas-Scheiben 
  • 150 Ananas-Konfitüre 
  • 500 + 225 g Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Sahnefestiger 
  • 100 Zartbitter-Schokolade 
  • 1 Würfel (25 g)  Kokosfett (z. B. Palmin) 
  • 12-24   Mikado-Sticks mit Schokolade, zartherb 
  • 1 TL  kleine bunte Zuckerperlen Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen, dabei 75 g Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Eigelb nacheinander darunterschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao daraufsieben und unterheben
2.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Ø) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) 18-20 Minuten backen. Auskühlen lassen
3.
Kokosraspel ohne Fett rösten, auskühlen. Ananas abtropfen. Biskuit aus der Form lösen. Formrand um den Boden legen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Ananas (evtl. kleinschneiden) belegen. 500 g Sahne, Festiger und 2 TL Zucker steif schlagen. Raspel unterheben. Auf die Ananas streichen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen
4.
Schokolade in Stücke brechen. Mit 100 g Sahne und Kokosfett bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Auf die Kokossahne streichen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen
5.
Tortenstücke evtl. mit Tortenteiler oder Messer markieren. 125 g Sahne steif schlagen, dabei 1 TL Zucker einrieseln lassen. Die Torte mit Sahnetuffs, Mikado-Sticks und Perlen verzieren

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 36g Kohlenhydrate

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