In Milch geschmorter Schweinebraten

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Zutaten
- 1 Bund Suppengrün
- 2 Knoblauchzehen
- ca. 1 kg Schweinebraten (Nuss oder Oberschale)
- 5 EL Rotwein-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 4 Stiel(e) Majoran
- 200 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
- 600 ml Milch
- 200 g Schlagsahne
- 1 Lorbeerblatt
- 3 TL Dijon Senf
- ca. 700 g Möhren
- 1 mittelgroße Orange
- 200 g Bandnudeln
- 1 EL Zucker
- Alufolie
Zubereitung
150 Minuten
leicht
- 1.
- Suppengrün, bis auf die Möhre, putzen, schälen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und halbieren. Fleisch waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Essig über das Fleisch geben, dann mit Salz und Pfeffer einreiben.
- 2.
- Öl in dem Bräter erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Suppengrün und Knoblauch in den Bräter geben und leicht anbraten. Majoran waschen und trocken tupfen. Blättchen von 2 Stielen zupfen.
- 3.
- Gemüse mit 4 Esslöffel Essig und Gemüsefond ablöschen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Milch, Sahne, Lorbeerblatt, Majoranblättchen und Senf dazugeben und verrühren. Fleisch wieder in den Bräter geben.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 3/4 - 2 Stunden schmoren. Möhren putzen, schälen und der Länge nach halbieren. Möhrenhälften in Dreiecke schneiden. Orange waschen, trocken reiben und mit einem Zestenreißer Zesten von der Schale reißen.
- 5.
- Orange halbieren, Saft auspressen. Nach ca. 1 1/2 Stunden Bandnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Zucker in einem Topf karamelliesieren und mit ca. 100 ml Orangensaft ablöschen.
- 6.
- Möhren dazugeben und 4-5 Minuten zugedeckt garen. Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm halten. Nudeln abgießen und ebenfalls warm halten. Bräter aus dem Ofen nehmen. Fleisch herausnehmen, mit Alufolie abdecken.
- 7.
- Soße mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten und Möhren mit Orangenzesten und Majoran garnieren und mit Bandnudeln und Soße servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 830 kcal
- 3480 kJ
- 73 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann