Milchmädchen-Marmorkuchen

Milchmädchen-Marmorkuchen Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    210 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

1 Dose (400 g)gezuckerte Kondensmilch

200 g weiche Butter oder Margarine

250 g Zucker

2 EL Zucker

6 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

3 TL Backpulver

100 g Zartbitter-Kuvertüre

2 EL Kakaopulver

250 g Schlagsahne (30 % Fett)

Kakaopulver zum Verzieren

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Zubereitung

1

Kondensmilch in der geschlossenen Dose 2 Stunden in siedendem Wasser kochen. Fett und 250 g Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren. Teig halbieren. Kondensmilch, bis auf 2 Esslöffel, in eine Teighälfte rühren. Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kakao und Kuvertüre unter die zweite Teighälfte rühren. Teige abwechselnd esslöffelweise in eine gefettete Springform (26 cm Ø) füllen. Mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Kurz in der Form ruhen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Sahne und 2 Esslöffel Kondensmilch cremig aufschlagen, dabei 2 Esslöffel Zucker einrieseln. Creme auf den Kuchen verstreichen. Mit Kakao verzieren

2

Wartezeit ca. 1 Stunde. Foto: Först,

Nährwerte

Pro Stück

  • 450 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate