Milchreis mit Kirschkompott
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
½ l Milch
2 EL Zucker
125 g Minuten-Reis
2 (à 680 ml) Schattenmorellen
2 EL Speisestärke
1 Eiweiß
25 g Pistazienkerne
Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit Hilfe eines Sparschälers spiralförmig abschälen. Milch und Zucker in einen Topf geben, die Zitronenspirale zufügen und unter Rühren aufkochen. Reis einrühren und alles zehn Minuten leicht köcheln lassen, gelegentlich umrühren.
Topf von der Herdplatte nehmen und den Milchreis ausquellen lassen. Inzwischen Kirschen abtropfen lassen. Speisestärke mit etwas Saft glatt rühren, restlichen Saft in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke einrühren und kurz kochen lassen.
Eiweiß steif schlagen und unter den Milchreis heben. Pistazien mit einem Küchenmesser grob hacken. Kirschkompott mit dem Milchreis auf Tellern anrichten. Mit den gehackten Pistazien und dem Zimt bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal