Milchreis mit Pflaumenkompott

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Zutaten

Für  Personen
  • 10   Kardamomkapseln  
  • 400 g   Pflaumen  
  • 2   Zimtstangen  
  • 150 ml   süßer Dessertwein  
  • 1 TL   Pfeilwurz (Arrowroot) 
  • 600 ml   Milch  
  • 225 g   Milchreis  
  • 3   Eigelb (Größe M) 
  • 75 g   extrafeiner Zucker  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Kardamomkapseln zerdrücken. Pflaumen waschen, abtropfen lassen, halbieren und entsteinen. 1 Zimtstange, 4 Kardamomkapseln und Wein aufkochen. Pflaumen dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln, bis die Pflaumen weich sind. Pfeilwurz mit ca. 1 EL Wasser zu einer Paste verrühren und in das Pflaumenkompott einrühren. Einige Sekunden köcheln lassen, bis die Flüssigkeit eindickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
2.
Milch, restliche Zimtstange und Kardamomkapseln in einen Topf geben und aufkochen. Herd ausschalten und Milch mit Gewürzen ca. 10 Minuten ziehen lassen. Reis und 600 ml Wasser in einem großen Topf aufkochen, Temperatur reduzieren, ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis das Wasser aufgesogen hat. Milch durch ein Sieb in den Reistopf gießen. Ca. 15 Minuten unter häufigem Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis weich ist
3.
Eigelbe und Zucker verschlagen. Ein wenig heißen Reis unterrühren. Mischung zum restlichen Reis geben und ca. 1 Minute unter ständigem Rühren fertig kochen. Kompott auf dem heißen oder kalten Milchreis anrichten
4.
Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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