Millis Nudelnester
Aus LECKER 4/2013

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- 250 g TK-Blattspinat
- 200 g Spaghetti
- Salz, Pfeffer
- Fett für das Muffinblech
- 200 g gekochter Schinken
- 400 ml Milch
- 3 Eier (Gr. M)
- 125 g Mini-Mozzarellakugeln
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Spinat und 5 EL Wasser zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten, dabei ab und zu umrühren.
- 2.
- Inzwischen die Spaghetti in 2 l kochendem Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 3.
- Die Mulden eines Muffinbleches (12 Mulden) fetten. Schinken in dünne Streifen schneiden. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
- 4.
- Hersteller).
- 5.
- Nudeln, Schinken und Spinat mischen und in die Mulden verteilen. Eiermilch darübergießen. Mozzarella abtropfen lassen und jede Kugel halbieren. Auf den Nudeln verteilen. Im heißen Ofen 20–30 Minuten goldbraun backen.
- 6.
- Kurz abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 170 kcal
- 10 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate