Minestrone mit Energy-Topping
Aus LECKER 1/2020

Vorspeise, die auch als Hauptspeise durchgeht. So vollwertig kommt der italienische Klassiker daher, dass man auf nichts verzichten muss.
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Zutaten
- 250 g Staudensellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Petersilienwurzel
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose (425 ml) weiße Bohnen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe (instant)
- 1 Packung (250 g) passierte Tomaten
- 100 g „Wie Reis Kichererbse“ (von Bio-Zentrale; s. Tipp)
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund glatte Petersilie
- je 2 EL Korinthen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Das Gemüse putzen bzw. schälen und waschen. Sellerie in Scheiben schneiden, Paprika und Petersilienwurzel würfeln. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen und hacken. Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen.
- 2.
- 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 1,2 l Wasser angießen. Brühe sowie Tomaten einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.
- 3.
- „Kichererbsen-Reis“ in reichlich Salzwasser 8–9 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen zufügen.
- 4.
- TIPP: „Wie Reis Kichererbse“ - Kein Scherz, das Produkt heißt wirklich so. Sieht aus wie Reis, ist aber aus Kichererbsenmehl. Eignet sich nicht nur als Suppeneinlage, sondern ist auch eine tolle Low-Carb-Beilage.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 16 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Are Media Syndication