Minestrone mit Energy-Topping

Aus LECKER 1/2020
Minestrone mit Energy-Topping Rezept
Foto: Are Media Syndication
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Vorspeise, die auch als Hauptspeise durchgeht. So vollwertig kommt der italienische Klassiker daher, dass man auf nichts verzichten muss.

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Staudensellerie

2 rote Paprika

200 g Petersilienwurzel

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Dose (425 ml)weiße Bohnen

3 EL Olivenöl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

1 Packung (250 g)passierte Tomaten

100 g „Wie Reis Kichererbse“ (von Bio-Zentrale; s. Tipp)

Salz

Pfeffer

1 Bund glatte Petersilie

je 2 EL Korinthen, Kürbis- und Sonnenblumenkerne

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Zubereitung

1

Das Gemüse putzen bzw. schälen und ­waschen. Sellerie in Scheiben schneiden, Paprika und Petersilienwurzel würfeln. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen und hacken. Bohnen im Sieb abspülen und abtropfen lassen.

2

2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. ­Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. 1,2 l Wasser angießen. Brühe sowie Tomaten einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln.

3

„Kichererbsen-Reis“ in reichlich Salz­wasser 8–9 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Bohnen zufügen.

4

TIPP: „Wie Reis Kichererbse“ - Kein Scherz, das Produkt heißt wirklich so. Sieht aus wie Reis, ist aber aus Kichererbsenmehl. Eignet sich nicht nur als Suppeneinlage, sondern ist auch eine tolle Low-Carb-Beilage.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate