Frühlingshafte Gemüse-Minestrone
Zutaten
2 Kohlrabi
400 g Spitzkohl
150 g Zuckerschoten
400 g mehligkochende Kartoffeln
2 Schalotten
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
200 g TK-Erbsen
¼ Bund Kerbel
100 g Sojacuisine
1-2 TL Zitronensaft
Schritt 1
Gemüse putzen bzw. schälen. Kohlrabi in dünne Spalten, Kohl in Streifen schneiden. Zuckerschoten halbieren. Kartoffeln würfeln. Schalotten fein würfeln.
Schritt 2
Öl in einem großen Topf erhitzen, Schalotten darin andünsten. Kohlrabi und Kartoffeln zufügen, kurz andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 ½ l heißes Wasser zugießen, aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten köcheln.
Schritt 3
Spitzkohl, Zuckerschoten sowie Erbsen zur Suppe geben und aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten weiterköcheln. Kerbelblättchen abzupfen. Sojacuisine in die Suppe rühren, erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe mit Kerbelblättchen bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 10 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate