Minestrone italienische Gemüsesuppe

3.5
(82) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Möhren  
  • 1   Zucchini  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnen  
  • 2   Zwiebeln  
  • 1–2   Knoblauchzehen  
  • 400 g   Tomaten  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 1 l   Gemüsebrühe  
  • 150 g   Nudeln (Penne Rigate) 
  •     Salz  
  • 1/2 Bund   Petersilie  
  • 6 Stiel(e)   Thymian  
  • 1 EL   getrocknete italienische Kräuter  
  •     schwarzer Pfeffer  
  •     Zucker  
  • 1 TL   fein geriebene Zitronenschale  
  • 30 g   gehobelter Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zucchini waschen und putzen. Zucchini der Länge nach halbieren und in Stücke schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Tomaten waschen, putzen und grob würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Zucchini unter Wenden 2–3 Minuten braten. Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und kurz andünsten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Tomaten zufügen, mit Brühe ablöschen.
3.
Möhren zur Brühe geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten garen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Petersilie waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.
4.
Thymian waschen, trocken tupfen, und bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen abzupfen. Nudeln abgießen. Bohnen, Thymian, Petersilie und italienische Kräuter in die Suppe geben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
5.
Ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. 1 Minute vor Ende der Garzeit Nudeln und Zitronenschale zufügen. Suppe in Schalen anrichten, mit Thymian garnieren. Gehobelten Parmesan dazureichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 300 kcal
  • 1260 kJ
  • 12 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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