Mini Brunnenkresse-Ziegenkäse-Quiche

Mini Brunnenkresse-Ziegenkäse-Quiche Rezept

Zutaten

Für Quiches
  • 1 Packung  (270 g) frischer Butter-Blätterteig süß oder herzhaft Kipferl und Golatschen (backfertig rechteckig ausgerollt auf Backpapier; 42 x 24 cm; Kühlregal) 
  • 4   dünne Stangen Porree (Lauch; ca. 300 g) 
  • 50 Butter 
  • 100 Brunnenkresse 
  • 150 Ziegenweichkäserolle 
  • 1   Ei Größe M) 
  • 5 TL  körniger Senf 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Butter erhitzen und Porree darin ca. 4 Minuten andünsten. Kresse waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob hacken
2.
Blätterteig ausrollen und in 15 Quadrate (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Käse in 30 dünne Scheiben schneiden. Ei verquirlen und Quadrate damit dünn einstreichen. Blätterteigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Quadrate in der Mitte dünn mit Senf einstreichen. Porree, Kresse und je 2 Scheiben Käse darauf verteilen
3.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen, bis der Blätterteig aufgegangen und goldbraun ist. Mit Kresse garnieren

Ernährungsinfo

15 Quiches ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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