Mini Fondue

Aus LECKER 50/2011
Mini Fondue Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

200 g Feigen

1 Lauchzwiebel

1 Knoblauchzehe

2 Packungen (à 400 g) Käsefondue

100 ml trockener Weißwein

Pfeffer

125 g Bündner Fleisch, in hauchdünnen Scheiben

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Feigen je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Lauchzwiebel putzen, waschen und in ganz feine Streifen schneiden

2

Knoblauch schälen und halbieren, einen Topf damit ausreiben, Zehe anderweitig verwenden. Käsefondue in den Topf geben. Bei starker Hitze unter ständigem Rühren aufkochen, bis die Masse glatt und cremig ist. Nach und nach den Weißwein unterrühren. Eventuell mit Pfeffer würzen. Käsecreme warm halten

3

Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und Haut abziehen. Kartoffeln in Stücke schneiden und mit Lauchzwieben bestreuen. Fondue mit Bündner Fleisch, Feigen und Kartoffeln servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate