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Geht auch ganz einfach:

Mini-Käseküchlein

Aus LECKER-Sonderheft 3/2013
2.90909
(11) 2.9 Sterne von 5
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Zutaten

Für  Stück
  • 700 g   Doppelrahmfrischkäse  
  • 80 g   Zucker  
  • 2   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  •     Fett für die Form 
  • 1 (250 g)  Rolle Filo- oder Yufkateig (Kühlregal) 
  • 1 Glas (270 g)  roter Fruchtaufstrich (z. B. Kirsche) 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Füllung Frischkäse, Zucker, Eier und Eigelb mit den Schneebesen des Rührgeräts gut verrühren.
2.
Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Muffinbackblech (12 Mulden) fetten und jedes Teigblatt in 4 gleich große Quadrate schneiden. Muffinmulden jeweils mit 2 Quadraten versetzt auslegen.
3.
Ca. 3 EL Frischkäsecreme darin verteilen. Je ca. 1 TL Fruchtaufstrich daraufgeben und leicht unterrühren. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten backen. Cheesecakes abkühlen lassen, noch warm aus der Form heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Aus Rest Teigblättern, Frischkäsecreme und Fruchtaufstrich 8 weitere Mini-Cheesecakes backen.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 20 g Kohlenhydrate

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