Mini-Pancake-Spieße

Zutaten
140 g Mehl
120 ml Buttermilch
60 g Vollmilch-Joghurt
1 Ei (Gr. M)
1 EL Rapsöl
1 TL Natron
½ TL Backpulver
125 g Himbeeren
125 g Heidelbeeren
250 g Nutella
Öl zum Braten
Zubereitung
1
Mehl, Buttermilch, Joghurt, Ei, Öl, Natron und Backpulver mit einem Schneebesen glatt rühren. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und jeweils 1 TL Teig für einen Mini-Pancake in die Pfanne geben. Pancakes ca. 1/2 Minute pro Seite gold-braun backen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Fertig gebackene Pancakes auf einem Teller auskühlen lassen.
2
Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Himbeeren verlesen. Die Hälfte der Pancakes mit je 1 TL Nutella bestreichen, dann jeweils einen Pancake als Deckel darauf setzen.
3
Auf jedes Holzspießchen jeweils eine Heidelbeere und eine Himbeere spießen. Mit je einem Pancake-Türmchen abschließen. Solange wiederholen, bis alle Pancake-Türmchen auf Spießen verteilt sind.
Nährwerte
Pro Stück
- 91 kcal
- 2 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate