Mini-Pancake-Spieße

Mini-Pancake-Spieße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

140 g Mehl

120 ml Buttermilch

60 g Vollmilchjoghurt

1 Ei (Gr. M)

1 EL Rapsöl

1 TL Natron

½ TL Backpulver

125 g Himbeeren

125 g Heidelbeeren

250 g Nutella

Öl zum Braten

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Mehl, Buttermilch, Joghurt, Ei, Öl, Natron und Backpulver mit einem Schneebesen glatt rühren. Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und jeweils 1 TL Teig für einen Mini-Pancake in die Pfanne geben. Pancakes ca. 1/2 Minute pro Seite gold-braun backen. Vorgang wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Fertig gebackene Pancakes auf einem Teller auskühlen lassen.

2

Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Himbeeren verlesen. Die Hälfte der Pancakes mit je 1 TL Nutella bestreichen, dann jeweils einen Pancake als Deckel darauf setzen.

3

Auf jedes Holzspießchen jeweils eine Heidelbeere und eine Himbeere spießen. Mit je einem Pancake-Türmchen abschließen. Solange wiederholen, bis alle Pancake-Türmchen auf Spießen verteilt sind.

Nährwerte

Pro Stück

  • 91 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate