Mini-Ricotta-Amerikaner
Aus LECKER 12/2015

Zutaten
- 250 g Butter
- 275 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2 Eier (Gr. M)
- 1 1⁄2 TL Backpulver
- 400 g Mehl
- 150 g Ricotta
- 250 g Puderzucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone
- 2 EL Milch
- ca. 3 EL bunte Zuckerperlen
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Butter, Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Backpulver und Mehl mischen und portionsweise kurz unterrühren. Ricotta unterrühren.
- 2.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel ca. 16 kleine Kleckse pro Blech verteilen, leicht andrücken, dabei zwischen den Klecksen auf Abstand achten, da der Teig zerläuft.
- 3.
- Nacheinander im heißen Ofen 10–12 Minuten backen. Herausnehmen, auf dem Blech ca. 5 Minuten ruhen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen. Rest Teig ebenso backen.
- 4.
- Für den Guss Puderzucker mit Zitronenschale, -saft und Milch glatt rühren. Nach und nach jeweils 5 Amerikaner damit bestreichen, mit Zuckerperlen bestreuen, trocknen lassen. Nicht alle Amerikaner auf einmal verzieren, da der Guss schnell antrocknet und die Perlen dann nicht mehr darauf halten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 1 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate