Minipenne mit Vier-Käse-Soße und Hähnchenfilet
Der Mix aus „quattro formaggio“ ist zum Dahinschmelzen gut: Hier mischen pikanter Blauschimmelkäse, würziger Bergkäse, milder Mozzarella und cremiger Frischkäse mit
Zutaten
200 g Kirschtomaten
100 g junger Blattspinat
400 g Hähnchenfilet
125 g Mozzarella
100 g Gorgonzola
100 g Bergkäse (Stück)
300-400 g Röhrennudeln (z. B. Minipenne)
Salz
350 ml Milch
150 g Schlagsahne
150 g Doppelrahmfrischkäse
Pfeffer
2 EL Öl
Zubereitung
Tomaten waschen. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola zerbröckeln. Bergkäse fein reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Für die Soße Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Gorgonzola, Bergkäse und Frischkäse darin schmelzen. Spinat in der Soße zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Hähnchen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ca. 1 Minute mitbraten.
Nudeln abgießen und sofort mit der Soße mischen. Fleisch und Mozzarella unter die Nudeln heben. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 850 kcal
- 56 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate