Minipenne mit Vier-Käse-Soße und Hähnchenfilet

Aus kochen & genießen 5/2016
Minipenne mit Vier-Käse-Soße und Hähnchenfilet Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der Mix aus „quattro formaggio“ ist zum Dahinschmelzen gut: Hier mischen pikanter Blauschimmelkäse, würziger Bergkäse, milder Mozzarella und cremiger Frischkäse mit

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Kirschtomaten

100 g junger Blattspinat

400 g Hähnchenfilet

125 g Mozzarella

100 g Gorgonzola

100 g Bergkäse (Stück)

300-400 g Röhrennudeln (z. B. Minipenne)

Salz

350 ml Milch

150 g Schlagsahne

150 g Doppelrahmfrischkäse

Pfeffer

2 EL Öl

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Zubereitung

1

Tomaten waschen. Spinat putzen, ­waschen und gut abtropfen lassen. Fleisch waschen und trocken tupfen. Fleisch und Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola zerbröckeln. Bergkäse fein reiben. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Für die Soße Milch und Sahne in einem Topf aufkochen. Gorgonzola, Bergkäse und Frischkäse darin schmelzen. Spinat in der Soße zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Für das Hähnchen Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 2–3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten ca. 1 Minute mitbraten.

4

Nudeln abgießen und sofort mit der Soße mischen. Fleisch und Mozzarella unter die Nudeln heben. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 850 kcal
  • 56 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate